Приложение 2 к Федеральному закону "Технический регламент на пищевую продукцию в части ее маркировки"
Таблица 1
| | Энергетическая ценность (калорийность), ккал
| Правило округления
| Менее 1
| Менее 1 ккал
| От 1 до 5 включительно
| До ближайшего целого значения
| От 5 до 100 включительно
| До ближайших 5 ккал
| Свыше 100
| До ближайших 10 ккал
|
Таблица 2
| | Количество белков, жиров, углеводов, г
| Правило округления
| Менее 0,5
| Менее 0,5 г или до ближайшего десятичного знака
| От 0,5 до 10 включительно
| До ближайшего значения, кратного 0,5 г
| Свыше 10
| До ближайшего значения, кратного 1 г
|
Приложение 3 к Федеральному закону "Технический регламент на пищевую продукцию в части ее маркировки"
| | Основные пищевые вещества пищевой продукции
| Коэффициент перевода в энергетическую ценность (калорийность) пищевой продукции
| Белки
| 4 ккал/г
| Углеводы, в том числе моно- и дисахариды
| 4 ккал/г
| Жиры, жирные кислоты
| 9 ккал/г
| Органические кислоты
| 3 ккал/г
| Сахароспирты
| 2,4 ккал/г
| Эритрит
| 0 ккал/г
| Алкоголь (этанол)
| 7 ккал/г
|
|