Пятница, 26.04.2024, 17:07
STOLICA
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Технический регламент на пищевую продукцию в части ее маркировки 3

Приложение 2 
к Федеральному закону "Технический 
регламент на пищевую продукцию 
в части ее маркировки" 

     
Правила округления числовых значений показателей пищевой ценности пищевой продукции 

     
     Таблица 1
     
     

  

Энергетическая ценность (калорийность), ккал

Правило округления 

Менее 1 

Менее 1 ккал 

От 1 до 5 включительно 

До ближайшего целого значения 

От 5 до 100 включительно 

До ближайших 5 ккал 

Свыше 100 

До ближайших 10 ккал 

     
     
     Таблица 2
     

  

Количество белков, жиров, углеводов, г

Правило округления 

Менее 0,5 

Менее 0,5 г или до ближайшего десятичного знака 

От 0,5 до 10 включительно 

До ближайшего значения, кратного 0,5 г 

Свыше 10 

До ближайшего значения, кратного 1 г 

     
     
Приложение 3 
к Федеральному закону "Технический 
регламент на пищевую продукцию 
в части ее маркировки" 

     
Коэффициенты перевода основных пищевых веществ пищевой продукции в энергетическую ценность (калорийность) пищевой продукции 

     

  

Основные пищевые вещества пищевой продукции

Коэффициент перевода в энергетическую ценность (калорийность) пищевой продукции

Белки 

4 ккал/г 

Углеводы, в том числе моно- и дисахариды 

4 ккал/г 

Жиры, жирные кислоты 

9 ккал/г 

Органические кислоты 

3 ккал/г 

Сахароспирты 

2,4 ккал/г 

Эритрит 

0 ккал/г 

Алкоголь (этанол)

7 ккал/г 

     
     

Copyright MyCorp © 2024